pecan pie nello stampo optima di novacart

Pecan Pie per la Festa del Ringraziamento: la ricetta completa

Oggi ti spieghiamo come si prepara questa torta americana tipica a base di pastra frolla, sciroppo d’acero e noci pecan. Per la ricetta abbiamo utilizzato lo stampo Optima in cartoncino con bordo arrotolato.

Ingredienti:

  • 300 grammi di pasta frolla 
  • 1 uovo
  • 60 grammi di sciroppo d’acero
  • 40 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di burro
  • 60 grammi di noci pecan tritate
  • 60 grammi di noci pecan intere

Preparazione:

  • Pre-riscalda il forno a 180 gradi. Stendi la pasta frolla su una spianatoia infarinata, quindi posizionala nello stampo per torte.
  • Prepara ora il ripieno. Mescola lo sciroppo d’acero e lo zucchero di canna. Aggiungi quindi l’uovo e il burro fuso. Mescola fino ad ottenere una crema. Unisci anche le noci pecan tritate e continua a mescolare.
  • Quando la crema è ben amalgamata, versala sulla base di pasta frolla. Decora la superficie con le noci pecan intere.
  • Cuoci la torta in forno statico per 50 minuti. Sforna la pecan pie e lasciala raffreddare prima di servirla.
pecan pie nello stampo optima novacart con coperchio
pecan pie nello stampo optima novacart con coperchio in pet

Prodotto Novacart utilizzato: OP 205-25 CBBT | Stampo da cottura in cartoncino 

Lo stampo ideale per preparare la pecan pie è Optima OP 205-25 CBBT, una forma di cottura Novacart in cartoncino di pura cellulosa con bordo arrotolato, resistente ai grassi alimentari, al congelamento e alla cottura in forno fino a 200°C. Il nostro stampo è riciclabile e grazie al design elegante in color terracotta è perfetto anche per la presentazione del prodotto finito, accompagnato dal coperchio in PET.

Stampo per torte Optima Novacart
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