Panettone Day 2019: vincono i panettoni di Francesco Bertolini, Matteo Frigeni e Domenico Napoleone

I tre pasticceri hanno convinto la giuria guidata da Iginio Massari con le loro creazioni, rispettivamente per la categoria tradizionale, creativa e al cioccolato Ruby. L'evento è stato realizzato in collaborazione con Novacart.

Giovedì 12 settembre a Milano, presso la sala Mengoni del Cracco Bistro in Galleria Vittorio Emanuele, si è svolta la finale del concorso Panettone Day. La giuria, guidata dal maestro Iginio Massari, ha decretato Francesco Bertolini, Matteo Frigeni e Domenico Napoleone come vincitori rispettivamente per la categoria tradizionale, creativa e al cioccolato Ruby.

La settima edizione del contest si è confermata anche per quest’anno un successo, coinvolgendo 240 professionisti provenienti da 17 regioni italiane per un totale di 508 panettoni in gara. Le realtà italiane che hanno raggiunto il traguardo della finale sono state 25, pronte a sottoporsi alla valutazione di una giuria composta dai pastry chef Salvatore de Riso e Davide Comaschi, il vincitore dell’edizione 2018 Raffaele Romano e la speaker radiofonica Marisa Passera, capitanati dal maestro Iginio Massari.

Le creazioni dei vincitori hanno convinto per i diversi criteri richiesti: cottura, uniforme disposizione di uvetta e canditi, colore, alveolatura, qualità degli ingredienti, gusto e aspetto.

L’edizione di quest’anno ha visto anche la partecipazione fuori concorso del panettone firmato dallo chef Suzuki del ristorante italiano Piatto Suzuki, una stella Michelin a Tokyo. Il concorso - ideato da Braims in partnership con Novacart e in collaborazione con Callebaut, Vitalfood e CAST Alimenti – mira a sostenere e promuovere uno dei prodotti simbolo della pasticceria italiana e il valore dell’artigianalità delle piccole realtà locali. I finalisti infatti hanno ora la possibilità di vendere i loro panettoni nel Temporary Store aperto per tutto il mese di ottobre a Milano.

Il Temporary Store di Milano: l’inaugurazione con Iginio Massari

L’inaugurazione del Temporary Store, allestito in Corso Garibaldi 42, è prevista per giovedì 10 ottobre dalle 18 alle 20 con un evento aperto al pubblico. Sarà presente il maestro Iginio Massari.

Lo store rimarrà aperto dal 7 ottobre al 3 novembre con un calendario ricco di eventi, tra ospiti d’eccezione e degustazioni:

  • 17 ottobre: “Pink Night con Callebaut”, serata dedicata al cioccolato Ruby a scopo benefico.
  • 24 ottobre: serata gourmet con ospite Marco Pedron, Pastry Chef di Carlo Cracco.
  • 31 ottobre: Halloween Special Night “Panettone, Pumpkin & Beer

Al Temporary Store di Milano saranno in vendita per il pubblico i 25 panettoni artigianali dei pasticceri finalisti, nella dimensione di 500 gr e al prezzo esclusivo di 10 euro/cad.

Novacart main sponsor dell’evento

L'evento è stato realizzato anche quest'anno in collaborazione con Novacart, da sempre in prima linea nella promozione della pasticceria artigianale.

Le creazioni dei pasticceri in gara infatti sono state cotte e presentate nei caratteristici stampi Novacart in carta di pura cellulosa con disegno floreale, resistenti alla cottura in forno fino a 220°C e ai grassi e oli alimentari.

Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Accetta e continua per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi Click here. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.

GESTISCI I COOKIE

COOKIE ESSENZIALI Sono richiesti per le funzionalità di base del sito e sono, pertanto, sempre abilitati. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l'utente che utilizza il sito durante un'unica sessione o, su richiesta, anche nelle sessioni successive e risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire la conformità alle normative vigenti.

PERFORMANCE COOKIE Ci consentono di migliorare le funzionalità del sito tenendo traccia dell'utilizzo del sito Web stesso. In alcuni casi, questi cookie velocizzano l'elaborazione delle richieste dell'utente, in quanto ci aiutano a ricordare le preferenze che hai selezionato per il sito. Se disabiliti questi cookie potresti ricevere consigli poco personalizzati e riscontrare lentezza nell'uso del sito.

Puoi sempre modificare le tue preferenze accedendo alla sezione Cookie Policy.