novacart muffins

Idee antipasto di Pasqua: muffin salati ai funghi, piselli e prosciutto

Una ricetta appetitosa e semplice da preparare, da gustare come snack o antipasto e servita nei pirottini Novacart.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 120 g di scamorza
  • 3 uova
  • 120 g di latte
  • 250 g di funghi
  • 80 g di piselli
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pepe
  • Sale
  • Olio
  • Parmigiano reggiano
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione:

  1. Taglia i funghi a pezzettini e mettili a cuocere a fiamma alta per due minuti con coperchio, quindi togli il coperchio e fai cuocere per altri due minuti. Scolali e mettili da parte.
  2. Soffriggi olio e aglio in una padella, quindi aggiungi i funghi e i piselli e cuoci per circa 5 minuti. Quindi aggiungi sale e prezzemolo. Lascia raffreddare.
  3. Cuoci in padella senza olio i cubetti di prosciutto. Nel frattempo mescola in una bacinella la farina, il parmigiano e il lievito. In una seconda bacinella amalgama latte, olio e uova. Unisci quindi i due composti aggiungendo un po’ di sale. Amalgama bene fino ad ottenere un composto uniforme e unisci quindi i funghi, il prosciutto e la scamorza.
  4. Distribuisci ora l’impasto nei pirottini in carta Novacart, riempiendoli per circa tre quarti. Inserisci i pirottini in una teglia e cuoci ora i muffin in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Prodotto Novacart utilizzato: RD 4 X 2.1/2 | da cottura in carta

Per preparare i muffin salati per per il tuo antipasto di Pasqua puoi utilizzare il pirottino monodose RD 4 X 2.1/2 di Novacart, realizzato in carta pura cellulosa resistente ai grassi alimentari, al congelamento e alla cottura in forno fino a 220°C. Il pirottino Novacart è inoltre una forma di cottura riciclabile e biodegradabile. I pirottini RD Novacart devono essere inseriti in una teglia preformata prima della cottura ma non necessitano di essere imburrati.

Novacart RD baking cup
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Cookies Accetta